Цирк

Решетникова Дарья
В сетчатке зеркал клоуны - как пожар.
Двигаясь от себя – к себе – снова куда-то мимо,
Галлер в стотысячном забытье отраженьем ножа
Убивает сонное отражение гермАФРОДИТЫ Гермины.

Запутавшись в лабиринте, вой Минотавра жадно
Бросает вызов тому, кто ещё хочет жить.
На выходе, сгорбившись, дряхлая Ариадна
Разматывает ленту билетов, как потерявшую смысл нить.