Ищите!..

Петр Скорук
У облачной вечности слезный почерк,
жизнь без любви – пустота, прочерк.
Одиночество неуютно, зябко, бесплодно.
Ищите любовь, зима будет очень холодной!

Идите гулять с ней вдвоем
и зонтик нарочно забудьте,
чтоб целовать ее под дождем,
в мокром беспутье
собирайте дождинки со щек губами
незрячими,
танцуйте по лужам, сливаясь телами
горячими,
тела не умеют ждать долго,
дома снимите друг с друга волглое,
ищите  пледы - камины - шарфики,
сушите волосы фенами - вЕтрами Африки,
а лучше дарите свое тепло,
знайте, цените – вам повезло:
такая простая возможность - вернуться,
Бога врасплох застав,
дивангелие сотворя, и прочитав
его перепадами жаркого пульса,
врастая друг в друга кожей,
не помня о правилах и про «позже»,
утром чувствами не сутультесь,
и проснувшись на общей подушке,
о счастье своем помолчите ей в ушко.

Постоянная облачность, переменная вечность:
любовь и вправду - святая беспечность,
пусть в памяти только строчкой
черной на белоснежной сорочке
страницы, как в нелинейном миксе
ковра прошлогодних листьев,
как в тишине багровой
прощальное чье-то слово…
Оставьте резоны, забудьте каноны, -
мир так бесцветен без белой вороны.
Одиночество вредно, хотя и модно.
Ищите любовь!
Иначе Вселенная будет холодной!