Прозрачной рыбой нырнула в утро и хорошо...

Решетникова Дарья
Прозрачной рыбой нырнула в утро – и хорошо.
Как хлеб пшеничный, пространство режу тупым ножом.
И в чёрный кофе – холодный сахарный порошок.
И прячу зонтик. И притворяюсь, что дождь прошёл.

Ты покури со мной, тишина моя, помолчим –
Чтоб для тоски моей не оставалось уже причин,
Чтоб, руку запустив в карман, не искать ключи,
И чтоб плацкартный чай не так откровенно горчил…

Чтоб отогреть слова, вымерзшие до дна,
И долгий влажный взгляд – в иллюминатор окна,
Где лишь туман и роса и выжженная весна,
И только мечутся чьи-то жизни за кадром сна…