Спор

Игорь Королёв 5
Он зацепил меня, и я уйти бы мог, так нет – остался.
Сказал он – правда здесь моя! А я - в своей не сомневался.
Он говорил – ценны друзья лишь те, которые полезны.
Что нужным должен быть и я для поддержанья дел совместных.
Спеши создать свой капитал на счете, в бизнесе, в бумагах.
Короток век, потенциал - в Доу-Джонсе, в долларовых знаках.
Смотри внимательно в окно: там двадцать первый век шагает.
Фэйсбук, е-мэйл, 3-D кино устои старые ломают.
А под гитару песни петь, стихи читать – всё архаизмы.
Есть в доме цифровая сеть - смотри и наслаждайся жизнью!
Зарядка, бег, иль там – футбол?!  Пахать в поту как старый докер?!
Есть боулинг, дартс, есть даже гольф.  А для ума, конечно, покер!
Мы родом из одной страны, и время вроде бы совпало.
И не стары мы, не юны. И лет ни много и не мало.
Наш спор остался без ответа. Жизнь развела, в угоду вечности.
Его, в эпоху интернета, меня, в эпоху человечности.