Пробудившись в холодном по ту сторону мире...

Решетникова Дарья
Пробудившись в холодном по ту сторону мире,
Я пытаюсь себя найти почти как на карте.
Помню: сперва был не то – в безумстве, не то – в трактире…
Память эмигрирует и не думает о возврате.

И, будто не помня, ЧТО было в САМОМ начале,
Я временами путаю время, и ненароком
Стараюсь, спасаясь от НАСТОЯЩЕЙ печали,
В БУДУЩЕЕ своё влезть раньше срока.

Из отдушины меж домов всплывает диониссийское солнце
Драгоценным камнем в мой огород за мои фальшстарты…
И я плыву по течению мыслей (а что ещё остаётся!),
Как в колыбели мира, в гробу плацкартном.