Русь моя, - дорога длённая...

Владимир Пещера
Русь моя, – дорога длённая
до скончания времён, 
каждым веком 
обновлённая…
да никем не полонённая
из отъявленных 
имён,  –

иго, что рукав замоченный,
отряхнула и – шабаш,  –
под тебя весь мiр
заточенный,
ожидает на обочине,   
и ты знаешь, что он –
наш.



(иллюстрация-интернет)