Поэт в бездушных распрях гас...

Серж Конфон 3
Поэт в бездушных распрях гас -
в живых созвучьях возродился,
и конь его души, Пегас,
из грёз в мир жизни возвратился.

Спустившись в будни с высоты,
поэт всех склок земных чурался,
но Божьих ценностей цветы
он взять с собой не побоялся.

Он всем, кто слушал, раздавал
небесной верности букеты.
Но мало кто ему внимал,
вкушая беды иль банкеты.