Немая сцена в авто

Решетникова Дарья
Немая сцена в авто.
Апрель. Суббота. Рассвет.
Он прячет ключи в кармане пальто.
Она достаёт билет.

Скоро – про градусы за бортом,
Сервис, «Аэрофлот»…
На улице пахнет весенним льдом.
В аэропорту тепло.

Она пристёгивает ремни,
Он закуривает и идёт…
Западный ветер. Окна. Огни.
Взлетающий самолёт.