Эх, родился б я котёнком!

Марина Добролюбова
У меня живёт котёнок.
Утром только котик встал,
Потянулся как ребёнок
И на кухню побежал.

Чуть поел, опять зевает
И в корзинку снова спать.
Он задачек не решает
И не пишет их в тетрадь.

Он постель не убирает
И посуду со стола,
Спит клубочком, да зевает,
Вот и все его дела!

Вот родился б я котёнком,
Был свободен от забот.
Человеческим ребёнкам
С этим очень не везёт.

Надо все убрать игрушки,
К школе свой рюкзак собрать,
И никто меня за ушком
Не бежит пощекотать.

Не почешут мне животик,
Молочка мне не дадут,
Знают все, что я не котик,
От меня пятёрок ждут!