Предательство...

Павел Чумаков-Гончаренко
Облака, как замки в небе,
Вдаль несутся словно тени:
Ветер трепет их края,-
Ты конечно не моя.

Он твой столп, твоя судьба!-
Ты его всегда была.
Мы ошиблись ночью той:
Где он был рассудок мой?

Не моя ты, не моя,
В темном небе, как звезда:
Смотришь тускло на меня,
Словно пьяная мечта.

Сын и дочь, как день и ночь,
Смотрят в сердце – мысли прочь!
Нас заел густой туман,-
Это жизненный обман.

Зря мы встретились тогда,-
Нас свела судьба зазря;
Темной ночью, словно вор,
Я к тебе проник во двор:

Сердце нежное украл,
Душу кровью измарал.
Грязь осталася на коже,
Запах чувствуется тоже.

Сжал тебя, прижал к земле,-
Я в тебе, а ты во мне.
Плачь, рыдай, кричи, зови,-
Темный коршун ест огни.

Одурманена земля,
Дышит похоть из меня.
Плачь, рыдай, кричи, зови,-
Я жестокий – нет любви!

Растоптали кони осень;
Жизнь мою изъела проседь.
Ты же милая прости,
Но меня ты не зови.

Я ушел, завяли листья,
Все прошло!.. живи не кисни.