За околицей. зеркальный акростих. 18. 03. 2019

Владимир Кириллов 6
Р/одничок на косогоре
              у излучины реки.

О/н речушку пополняет
              серебром свой воды.

Д/альний путь преодолеет,
      в камне дырочку найдёт.

И/зверушек он напОит -
      никого не обойдёт.

Н/адо если - искупает,
      бодрость "духа" - возвернёт,

А/коль хочешь быть здоровым -
      пей водичку -
          всё пройдёт.

**********************************
 
А/дрес родничка - известен.
    Я не раз к нему ходил.
       В знойный день
          Я с ним "общался", и,
             конечно, воду - пил.

Н/есомненно,
    ранним утром умывался,
        полотенцем обтирался,
           (родничок - благодарил).

И/какая благодать -
    бодрость в тело "набирать".

Д/олжен каждый "закаляться",
    чтобы бодреньким остаться
       на грядущий новый день
           для решения "проблем".
          
           За...

О/колицей в деревне
     у излучены реки

Р/одничок на косогоре -
     он речушку пополняет
         серебром своей воды.

_________________________________

Автор: Владимир Кириллов  [6]