Глава 7

Василий Горский
Ночь растворилась в вакууме.
Вверх я смотрю на звёзды.
Грусть пятитонным якорем
Пышно чернеет в моём пищеводе.
Всё, человечек, сдался?
Голод общения. Корчишься.
Друга нет рядом. Без факела
Мёрзнет душа в темноте одиночества.
А говорил: «Все –сволочи!»
" Люди - тупые животные"
Не все, но процентов восемьдесят
Не пользуются своим мозгом.
Сейчас вот под окнами бродят,
Как раньше пускают сопли.
Я рад, что они подохли.
Да, безгранично счастлив.
И мне бы ходить под окнами
В поисках свежего мяса.
Мозгов то совсем не осталось.
В школе еще как начали
Ложечкой чайной капать, ковырять их,
Осталась на донышке лужица.
Раз обмокни в нее хлебным мякишем,
Так ведь не хватит даже поужинать.
Они, интересно, поняли,
Что теперь стали другими,
Или в башке шестерёнки у них
Крутятся с прежним скрипом?
Возможно ли объяснить им,
Бывшим ещё при жизни
Биомусором
В мегамиксере
Вращающимся,
Вальсирующим
Вокруг раскаленного шара,
Что меньше, примерно, в два ярда
Эпических их амбиций...
Тфу на вас... Кость бы вам кинуть
Толпа чудаков, грызитесь,
Сгустки рефлексов, инстинктов
В теле двуногого слизня,
Покрытого мешковиной.
Я то хотя бы личность?
Нет, я продукт социальный.
Знанья, привычки, как ниточки
Тянутся к этой развалине
Детство - её фундамент
И высечены на гранях
Зубилом семейных традиций
Главные  нормы и принципы.

Вижу я в доме напротив
В оконце четвёртого этажа
Свет разливается золотом солнца.
Это горит свеча.
Восковая свеча.
Будто нектар миража
Образ в сознании начал крепчать
Вырвав меня из болота уныния,
Выбросив порцию адреналина.
Это не сон, это чистая авь,
Но просыпаюсь ещё один раз.
Вижу теперь я ясней и отчетливей
Кто-то живой обитает в той комнате
Кто он такой? Он как я обездоленный.
Жгу я газеты, кидаю с окна
Эй, человек, посмотри на меня
Вроде приметил, заметил, увидел
Чувствую телом, всем кожным покрытием,
Я ощущаю живую и милую,
Искреннюю человека улыбку,
Что в темноте, будто пушечный выстрел
Выломал ход для душевных соитий.
Разве усну я теперь? Да вот хер!
Жду я рассвета, тревогой распятый.
Землетрясение в требухе
И холодок где-то в точке простаты.


Лбом, как Володька стекло стою плавлю.
Жду, когда вспыхнет павлиний хвост зарева,
Плавно разрежет горелкой газовой
Чёрный плотный бархатный занавес.
Тонкие нити привяжет к столбам,
И лоскуты под деревьями скомкает,
Неизрасходованный материал
Выкинет за угол, спрячет в подвале
Или в другой какой тёмной ёмкости.

Вот оно, вот оно, солнце, солнышко
Медленно, планово, верно, упорно так,
Томно взбирается по небосклону.
Я как телёнок глазами рассвет
Сосу, упиваясь потоком фотонным.
Небо окрасилось в рыжую медь,
Сытным отливом в моём окне
Апельсином играет в огне.

продолжение http://stihi.ru/2019/03/19/4928