Причуды Весны

Наталья Баруткина
У Весны подход простейший -
К нам прислать хмельной Апрель,
Солнцем разбудить капель,
Удивляя вестью вЕщей.
*
От оков снегов и льда,
Чтоб теплом очистил землю.
Чтоб ступала королевой
По земле родной Весна.
*
Зажурчат ручьи игриво,
Лес оденется листвой.
Распрощается с зимой
Март достойно и красиво.
*
Зацветут луга вельможно,
В цвет оденуться сады.
Чувством радостной любви.
*Наделить Весна всех сможет
*
У Весны подход простейший -
К нам прислать хмельной Апрель,
Солнцем разбудить капель,
Удивляя вестью вЕщей.