Мартовский снегопад

Людмила Светлова 19
 
Зима нежданно закружила снегопадом,
В весенний март, ворвавшись на чуть-чуть.
И снегом белым все засыпать была рада,
Пытаясь, власть опять свою вернуть.
 
Снежинок  нежных запустила хороводы,
Развесила на крышах бахрому
Рябинку в чудо превратила нам в угоду,
Хоть знала, что все это ни к чему.
 
Ведь завтра солнышко растопит непременно
Всю сказку, кружевную красоту,
Ручьи веселые вновь вырвутся из плена,
И возродят весеннюю мечту...
 
Но в эту сказку нам приятно возвращаться,
В ней так по-детски радостно, светло.
У сердца есть такое свойство - обольщаться,
Пусть  - лишь на миг, но -  сказочно, бело.