Назойливый

Онега
Иду с концерта. Пела. Все отлично.
Звяк телефона. Надо прочитать.
Мне пишет тот, кто знает меня лично,
Но было б лучше мне его не знать.

Претензий ворох. Прав он бесконечно
В своих глазах. В моих глазах он ноль.
Он учит жить. Ленива и беспечна,
Я - стрекоза, точнее, просто моль.

Он муравей, трудяга, прав во всем он.
Но моль для муравья, увы, еда.
Да, пот его вонюч, обилен, солон,
Но это не вина и не беда.

Живи своею жизнью, при желанье
Будь счастлив, а не хочешь, так не будь.
Зачем в меня внедрять свое сознанье?
Путь муравья - для мертвой моли путь.

Поверь мне, муравей, я не лентяйка,
Моя работа - крыльями махать.
Ты хочешь надо мной стоять с ногайкой?
Есть поедом? Любить и проклинать?

Да, нравлюсь я тебе, я многим нравлюсь.
И ты в своей безмерной правоте
Считаешь, что с такой задачей справлюсь,
Как стать достойной парою тебе.

Прости, но я ж тебе не ломехуза.
И в муравейник вовсе не стремлюсь.
Ищи другую. Щекоти ей пузо
За сладкий яд. А я с тобой прощусь.