Ладан бессмертия

Наталья Харина
Конкурс загадок о цветах литсайта Писатели За Добро

Овеян легендами, сказами, песнями
ВерЕсковый ладан, вересковый мёд.
Над мрачными безднами, смертью, болезнями,
В народных поверьях поныне цветёт.
Его удушающим рододендрОном,
Арктическим садом  нередко зовут,
Лесной розмарин в этом мире огромном
Нашел и отметил свой жизненный путь.
Пчела отнесёт в переполненный улей
Частицы целебного яда лесов
Поможет бессмертным эфирный (_багульник_)
ЗнахАрки то зелье кладут под засов.

19.03.2019
1-30