Потерпим, подождём

Елена Соловьёва Ленинградка
Мы в зиму входим, словно в трудный бой.
Поборемся, потерпим, подождём...
Прозрачен и красив пейзаж зимой.
Моей душе милей весна с дождём,
и летний зной и половина осени,
когда свободны мы от зимних пут,
когда без устали вне дома носимся
и посещает нас Амур, весёлый шут.

Зима приходит - умирают краски,
одежда заставляет жить в полсилы
и мы в стихах выдумываем сказки,
о том, как хорошо нам летом было.
Как осень радовала цветом и плодами,
и как весной сжимало грудь волненье...
Но, снова снег и снова ожидание,
в который раз в печи горят поленья.