Очарованный Байкалом кореец

Людмила Ефанова
Очарованный Байкалом человек,
Бизнесмен, кореец, захотел свой век
На Байкале нашем завершить,
Но не просто так вдоль берега ходить,
А построить комплекс, чтоб окрест      (туристический комплекс)
Он работу дал на двадцать тысяч мест,
Чтоб под стать был сингапурскому курорту,
Привлекал туристов славную когорту.
И, чтобы Байкалу дельно помогать,
Экологию Байкала очищать.
Он продал в Корее собственность свою,    (на 50млн$)
Убедил в идее всю свою семью.
Он Бурятию собрался подымать,
Ибо верит: у бурятов мать
Общая с корейцами была,
У корейцев и бурят одна
Ветвь развития, что братья все они,
Что друг друга, наконец, нашли.
Мистер Ву, корейца этого зовут,
Верит, что в Улан-Удэ скоро пойдут
Инвестиции от многих фирм Кореи.
Помощи они не просит от Рассеи.
Только просит, чтоб друзья-китайцы
На Байкал не заходили зайцем.
Мол, китайцы экологию не чтут
И Байкалу много вреда нанесут.
       19.03.19г

Тайга.инфо 15.03.19г " Корейский инвестор:
Я просил российское правительство только об одном -
не пускать китайцев на Байкал!"