Одна

Нина Лукьяненко
В душе и сердце боль пока терплю,
В них много еще нежности осталось,
И убеждаюсь, я еще люблю!
Хоть счастье не сбылось — распалось.

Одна... Грустная музыка звучит,
Обняла все ближайшие просторы.
На улице  красиво снег летит,
Укрыв собой поля, леса и горы.

 Одна... Не воротить, как не крути
И никакие не помогут разговоры,
Чувств нет — все растерялись по пути,
Из-под ног выбив все мои опоры.

Одна... И нету света впереди,
И темнота окутает все вскоре,
И музыка уж не звучит с души —
Рождает ее радость, а не горе.

Но надо жить — всегда вперед идти!
Еще быть может радостной стезя,
И встретится еще тепло в пути,
Любовь обнимет счастьем бытия.

Дорогой сложной мы идем по жизни,
У каждого из нас тропа своя.
Надо всегда,  с рожденья и до тризны,
С благоговеньем жить, судьбу благодаря!