Любовь и ненависть

Светлана Заборова
“Жизнь устроена так дьявольски искусно, что, не умея ненавидеть, невозможно искренне любить.” (М. Горький)

Любовь...
Ну что это такое?
Как то понять?
Ну вот к ребёнку...
Ведь носила я его в себе
Кормила...
То ведь часть меня...
То кровь моя...
Любовь..
О да это понятно..
Потом ведь вот родители...
Родили...
Ведь жизнь мне дали...
Как же не любить...
И вдруг совсем чужой
А кажется родной...
Почти как те.. по крови...
А если предал он...
То ненависть ...
Подобная любви...
Такая сильная..
Ведь если ты не любишь
Так всё равно
А ежели ЛЮБОВЬ...
То ненавидишь больше
Где же грань?
Иль это так дано?
Нормально это? сёстры?
Любовь и ненависть...
Ведь всё перемешалось
Чтобы унять ту ненависть
Глаза я закрывала...
Деревья рваные всё рисовала
Хотела излечить душу свою
И вдруг...или не вдруг...
Прорвалось что то...
И ненависть огромная моя
Ушла...
И тут любовь пришла
Такая необъятная... большая..
Но с грустью и с тоской...
Слова твои стоят ведь за спиной..
И тяжело мне быть одной
Глаза закрою и слова...
Глотают душу и скулят
Напоминают...
Ненависть ушла..
Взамен пришла любовь
Тяжёлая любовь
И с болью и с тоской…
Такая вот любовь…

2018