Встретились добро с добром

Юрий Симоненков
Россия-страна полна чудес,
Жаль только,что порой мы их не всегда замечаем,
А также добрых и приветливых людей,
Которыми так богата матушка-Россия.

Остановился в деревне я,дорога была дальней,
В первом же доме попросился переночевать,
Каково же удивление было у меня,
Встретили как встречают сватья у себя на даче.

И ужин вместе,а на диване постель,
На следующий день решил по деревне прогуляться
И то,что увидал там,постараюсь описать,
Ведь в той деревне высоких заборов нет.

Дед девяносто лет без года,
В своём саду яблоки собирал,
Набрал одно ведро яблок,потом другое
И возле дороги на краю их расставил.

В руках его картонка была,
На ней с двух сторон написано"Дарю!"
Но проезжают люди на колёсах
И кажется,что они не умеют читать.

А может им просто яблок и не надо,
А яблоки спелые и все в соку,
Дед смотрит в даль,а про себя шепчет,
Ребятки природа так одарила ныне меня.

Что мне все эти дары не съесть,
А в гниль превращать урожай жалко,
Ведь яблочки сладкие и чудесные ныне у меня,
Хоть по ведёрочку их возьмите.

А то ведь,трудно мне долго стоять,
Но мчатся на перегонки машины,
Им даже некогда притормозить
И всё же дождался дед,гражданин остановил машину.

Видно было по всему,что ему жалко деда,
"Почём яблочки твои дедуль?"
"Сынок,я их отдаю всем даром"
"А ну ка,дай ка попробую я их.

Ох и хороши яблочки у тебя дедуля,
Возьму ка два ведра их я у тебя,
Да,вот ещё,возьми деньги,что мало?
Так в чём же дело?,да знаю,что отдаёшь их даром.

А я тебе дед даю их от всей души,
Купи себе на них,что тебе надо,
А в общем,спасибо тебе старик!"
Дед постоял ещё немного,всё думал.

Как же быть,ведь он мечтал отдать всё даром
И перекрестившись,стал Бога благодарить,
Вернувшись в дом,я рассказал всё новым знакомым,
Они сказали,что дед Петро,так звали старика.

Десять лет как вдовый,жена его померла,
А перед смертью её,сынок погиб на стройке,
С лесов строительных свалился,сказали оступился,
Так,что сейчас нету у него никого.

Одна у него отрада рыбалка и грибы,
Приносит улов и всех всегда угощает,
Всем откровенно говорит;мол ему всего много
И каждый видит в нём только добро.

И доброго здоровья,и долгих лет прожить желает,
Ведь как много есть в нашей стране таких людей,
Они ведь в каждом городе и деревне страны
И в этом,и есть великая сила России.