Крылья

Рина По
Я к спине твоей крепкой и сильной
Прикасаюсь ладонью украдкой и
Говорю: «А ведь здесь были крылья!
Их обрубки назвали лопатками...»

Отвечаешь: «Да я что-то помню...
Иногда сны бывают странными:
Мы над садом летаем с тобою...
Неужели мы были Ангелами?!

При рождении крыльев лишили!
Чтобы сердцем и разумом жили?
Иногда только, чаще весною,
Ты ведь чувствуешь их за спиною?»

Здесь земною надышимся пылью,
Поистреплем и сердце, и ноги,
Вот тогда и вернут наши крылья,
Чтоб летели в родные чертоги...