253. Твоё Одиночество

Лидия Комова 5
               
                "МОЕМУ ДРУГУ"
               
                ЗазвонИл телефон, но не хочется
                Брать трубку вечерней порой.
                Предпочтёшь ты своё одинОчество
                Ненужной беседе со мной.
                Нагадала цыганка однАжды
                Тишину в твоём сердце, покОй
                Вот, сбывается это пророчество -
                Предначертано, видно, судьбОй.
                Говорят, что всегда Одиночество
                Нашей стАрости как - бы сестра,
                В этой истине сказано с тОчностью:
                "В дальний путь отправляться пора!"
                Но скажу тебе, друг, с откровЕнием,
                Что в душе ты всегдА молодой
                И сдаваться вОвсе не хочется!
                Так поспОрь...с злодейкой судьбой!
                Дорогу, что нам предназначена
                Должен кАждый из нас прошагать.
                Наша жизнь  - это дОлг неоплаченный,
                Чем платить - будешь сАм ты решать!
                Взвесив всё, рассчитаешь размеренно
                И узнав, как велИк твой баланс,
                Прошагаешь путь ты увЕренно,
                Зная сИлы свои и талант.
                ...................................
                Мы услышим: "Друзья, я не хвАстаюсь,
                ТЕм я горд, что на свЕте живу!
                Всех люблю и строптивых, и лАсковых,
                Среди них оптимистом слыву!"
               
                Хорошо быть, мой друг, молодым!
                И помогут пусть в жизни радости
                В ней остаться до смерти живым!
               
                18.03.2014год. Л.К. (Л.Г.)
                (фото из коллекции интернета)

                (Произведение напечатано
                в сборнике прозы и поэзии
                ГОЛЬЯНОВСКИЕ ГОЛОСА)