Снежный путь

Серж Конфон 3
В лагуне зимней полутени
под сенью облачных завес
мир в полудрёме, в вязкой лени,
в покое матовых небес.

Лишь снег порой чуть оживится,
как солнце лаской одарит,
вновь ожиданием томится
и долгой памятью лежит.

В просторе снежности целинной,
пожалуй, километр за три,
когда идёшь один равниной
в однообразии земли.

А солнце, словно лёд, не тает,
бредёт уставшим колобком.
Надежда время здесь считает:
с ней ближе сердцу дальний дом.