К Луне

Артем Перский
И снова к тебе обращаю
Свой взор..
К Луне - бледнолицей богине.
Твой облик изменчивый,
То серп, то топор
Вовек не забыть мне
Отныне.
Пусть свет твой небесный,
Холодным зовут,
Глупцов ты не слушай стенанья.
С тем, кто не узрел твоей
Истины суть,
Пусть будет коротким
Прощанье.

И снова стою я,
Обрыв подо мной.
Врезаюсь я лапами
В почву.
И слышен над брегом
Неистовый вой,
Он день проклинает
Порочный.
Тот день, когда свет твой
Надо мною погас,
Во мрак погрузив
Первобытный.
Рукою жестокой
Украл счастье у глаз,
Сомкнув там гранитные
Плиты.

Я помню мгновенье,
Когда я твоей
Был любовью и лаской окутан.
С теплом вспоминаю,
И улыбкой встречаю,
Я то незабвенное утро.

Я благо дарю, за твой
Прелести дар.
За каждую света частицу.
Погиб я животным на том берегу,
Свой путь же продолжу быть
Птицей.
Сгорю я от страсти,
И вновь возрожусь.
Любовь моя - сила и пламя,
Надежда и Вера - два
Верных крыла,
Ведь жизни другой и
Не знаю.

Закончилась песня
И близок рассвет,
Его темный час мне милее.
Ведь даже слепым,
Все же вижу твой свет,
К нему я стремлюсь
Все сильнее.