Таковость

Алексей Калайда
Пусть эго себе разделяет как прежде усердно
Пространство на космос враждебный и малое я -
Единое ныне ко мне до того милосердно,
Что на горизонте квазары - моя семья.

Пока неизвестное явлено переменной,
В мире, составленном видимостью констант,
Кажется, будто много вещей во Вселенной,
Но каждый отдельный - иллюзия,  симулянт,

А части увязаны в целое святостью света,
И пренебрегают барьером его скоростным,
Я жизни не ставлю вопросы, не жду ответов,
Поскольку являюсь и сам таковым.