Царица

Игорь Апрельский
Ворвалась юная заря
под это утро.
Проснулась ты совсем не зря,
Царица будто!

Себя саму благодаря,
прочь одеяло…
Ты, ничего не говоря,
В лучах сияла.

Вот встала к зеркалу, спеша,
Вся златокудра!
Ты ль, это? Как же хороша!
Царица утра!

И отражение твоё
мне шлёт приветы.
А ручка словно бы копьё
в руках Поэта.
 
И сквозь окно свет - весельчак
льёт перламутром.
Проснулась ты сегодня как,
Царица утра!