сохранёнки

Кирилл Парамонов
факел затух и костер затих
я вспоминаю свою  звезду
мудрость имеет формат картин
что сохранились в большом ряду
я раскрываю его опять
силясь из холода жать тепло
и словно чудо, Христу воспрять
в доме становится вновь светло
"Свет монитора!" пусть скажут вслух
те, кто завидуют нам с тобой
я улыбаюсь, один в углу
я проиграл с шутки про sad boys
и в свежем духе бросаюсь в бой
будь то работать иль грызть гранит
лишь одна просьба перед судьбой
что и меня в жизни сохранишь