Берёзы в мартовском лесу

Михаил Сальников 2
Берёзы мартовской порой
Ещё спокойно спят до срока,
Но ток берёзового сока
Проснётся скоро под корой,

Проснётся с талою водой
И с говорливыми ручьями,
И лес под тёплыми лучами
Поплачет светлою слезой.

Потом апрельская весна
Войдёт листвою нежной в кроны,
И роща, словно в дым зелёный,
Окажется погружена.