Канун равноденствия

Зайтуна Искандарова
Канун равноденствия нынче!
И день-то сегодня каков…
Не плачет, не грезит, не хнычет,
Не давит цепями оков!
Сознание ясно и четко
С любовью тебе говорит –
Станцуй непременно чечетку,
Спой радостный, добрый мотив!
По скверу пройдись или парку…
Приметами теплой весны
Дыши и любуйся – как ярко
Деревья восторга полны!
Как просится сердце наружу
Порывом душевной волны:
Любовью питается, кружит
В дыханье волшебной весны…
Как радостно, как благодатно!!!
У Солнца открылся портал!
И негою льёт шоколадной,
Чтоб каждый её ощущал…