Об успехе

Ева Сытина
Интересно мир устроен:
Кто-то глуп, а кто - спокоен.
Недостатка нет извилин –
Путь тернист их и извилист.

Мне извилины даны
(Все вокруг убеждены).
От того неймётся мне, 
И летаю я во сне

Вверх по лесенке успеха,
Вызывая море смеха.
Поднимаюсь выше, выше, –
Кто, когда меня услышит?

И опять взбираюсь выше,
Но мой нос уже не дышит, 
И сдаёт последний нерв:
Не одна стремлюсь наверх.

Мне уж вниз ни то, ни сё… 
Всех людей пошлю и всё!
Я взбираюсь выше, выше, 
Я не слышу тех, кто ниже.

Так, по лесенке успеха, 
Вызывая море смеха, 
Я взбираюсь выше, выше, –
Кто, когда меня услышит?..