Люди-листья

Дарья Дорошко
<В. Ч.>

Люди-листья

Люди, как листья яблони,
Липы, осины, тополя
Сыплют с деревьев осенью,
Осенью, в холода,

С дерева жизни ближнего —
В пору заиндевелую,
В пору беды и лютости,
В пору огня и льда.

Души слетают рваные,
Люди уходят пачками,
Листья с ветвей срываются —
Прочь, поскорей, атас!

Это больное дерево,
Эта кора изранена,
Эта душа обуглена —
Ей уже не летать!

Но! —  есть такие листики,
В каждом конкретном случае,
Что ни за что на шарике
С дерева никуда!

 Просто они от маковки,
До глубины излучины,
В самой кромешной участи
С деревом навсегда!

18.03.2019