Новгородский сон

Мария Лаврук
Берег обрывистый. Даль широка.
Волга. И рядом подружка Ока.
На перепутье стремнины-воды
Город построен. Ах, как там сады

Поздней весною манили давно!
Помню, как звал меня Петька в кино,
И, как стесняясь, пионов букет
Мне протянул. Жаль, что сада уж нет,

Дом деревянный, наверно, снесён.
Так отчего так часто мне сон,
Сон новгородский приносит река,
Что в детстве моём так была широка...

Вдохновение - http://www.stihi.ru/2019/01/30/5382
Моё сердце у старой реки
Разина Галина