Память

Марина Паскуль
Жизнь
... это то, что превратилось в память.
Не ушло сквозь пальцы в никуда.
То, что не могу тебе оставить,
Но могу поведать… Провода
рвутся от ветров могучих в поле,
Словно струны сердца — все в натяг.
Память - это кружево из боли.
Это птицы в прошлое летят…
Это то, что заставляет верить,
Что не бесполезно бытие,
Что потом поможет нам измерить
Угол зренья правильный в судьбе.
Память - это ком, застывший в горле.
Это быль стареющих ворот.
Это слёзы. И они замёрзли.
Превратившись в разноцветный лёд.
Память — это звуки поднебесья.
Запахи любви, войны, весны…
Память — это чудо. Это — песня.
Это то, чем мы награждены…