Размечталась...

Владимир Дубахин
Размечталась, и снова не спится,
Будто я на речном берегу
В летнем платье из лёгкого ситца,
Только холодно, как на снегу.

…Прижимаюсь к нему: "Обогреешь?
Вроде лето, а словно зима…
Что ты, милый, сегодня робеешь,
Хочешь, я приласкаю сама?

Слышу сердцем, что ты опечален,
От чего-то неласков, со мной.
Лучше вспомним, как нас повенчали
Вздохи ивы над тихой рекой…

- Может, ночь надо мною глумится?
Поскорее к себе позови,
Скоро утро с зарёй возродится,
Стосковалась душа по любви".