Эвересты

Жорж Никифоренко
Да, Эверест-пик высоты,
Заманчив, зуб неймёт.
Чёрт побери,но ведь влечёт
И докажи, что сможешь ты.
Не отступи. Вперёд,вперёд.
Я не скажу, что завязал,
Пока я Эверест не брал.
Мне ближе, рядом интеграл,
Есть в океане глубина,
А где жара,где холод,
А где с избытком мошкара,
Где есть несчастный голод.
Букет болезней тоже повод
Ещё дополнить для удачи,
Сбороть, достичь, ответить сдачи,
Побить рекорд, решить задачи...
Смещают ось земли вулканы",
Орбиту, искажая путь,
И на земле зияют раны,
Как результат,трещат "карманы",
Чему гореть, кому тонуть.
И в эту суть бы заглянуть.
Нас окружили "эвересты".
Судьба нас заставляет "брать".
И мы, раскладывая тесты,
Вникаем, ждём, как от невесты,
Что будут нам они рожать.

        "Извержение вулкана-это как работа реактивного двигателя.