Пережитки социализма

Николай Ерёмин
ПЕРЕЖИТКИ СОЦИАЛИЗМА   Николай ЕРЁМИН

ВОСПОМИНАНИЕ О КОКТЕБЕЛЕ

Я днём был занят
Планеризмом...
А ночью  - Ах! – коктебелизмом

На море
С Музою моей
Среди космических огней...

И нам завидовал
Чудак
Вулкан потухший Кара-Даг...

И, чтоб не расставаться с нами,
Делился
Сказочными снами...

В которых –
Пленники Луны –
Мы до сих пор отражены...
2019

РАЗДВОЕНИЕ ЛИЧНОСТИ

Обыкновенный послеродовый психоз:
- Ну что? Стать птицей? Полетать?
Да не вопрос! –

И вот она –
Вполне безумная уже –
Нарисовалась на двадцатом летаже...

И вот –
Бескрылая –
Над городом летит...

В смартфонах и айфонах – гордый вид...

...И на неё взглянуть
- Какой полёт! -
Идёт в недоумении народ...

Вопросы: - Почему? -
Со всех сторон...
И ничего  понять не может он...
2019


ВСЁ НАОБОРОТ

Я не ходил туда, куда не звали...
А звали –
Специально – не ходил!

Ходил, куда хотел... Пел трали-вали...
И – тили-тили...
С кем хотел, с тем пил...

Порт-вейн, ка-гор, и вер-муть, и конь-як...

Теперь всё изменилось,
Всё – не так...
Хожу туда, куда меня зовут...

Но там - не пью, когда другие пьют...
И не пою, когда они поют...
Поскольку  ощущаю неуют:

В душе и вне настали
– вот те на! –
Нежданные иные времена...

Покорности сопутствует печаль,
Увы и ах,
И это очень жаль...


ЭПИГРАММА

Нет почтенья к засрабам культуры...
Потому что – пардон и привет! –
От халтуры до макулатуры,
Ими изданной, - мрак, а не свет...
2019


***
Ты не пой мне, гитара, про счастье!
И, увы, про несчастье
Не пой...

Мы не зря раскололись на части:
Ты - немая теперь,
я - немой...

И не твой я, и ты не моя,
Помолчим – я и ты,
Ты и я...
2019


***
                А.М.
Товарищ, верь:
Откроет дверь
Для нас Парнасский Гранд-отель...

Куда доставит нас Пегас
Без промедленья
В нужный час,

Где капитан и спонсор Грант
Вручит нам гранты
За талант

И все пииты там и тут
Нам  - Аллилуйя! -
Пропоют!


Николай ЕРЁМИН Март 2019 Красноярск