Пост

Галина Рябинина
В чёрном кружеве распятье,
Свет вечерний с куполов.
Пред вратами бьются души
В умолении грехов.

Мёдом свечи истекают,
Пламенеют образа.
Серафимы жгут багрянцем,
Во все видящи глаза.

Ангелочки, злат веночки,
Льнут к киотам, как персты.
Всюду золота сиянье,
Православные кресты.

В Богородичных лампадках
Тлеет синий огонёк.
Помоги, Святая Дева,
Не сгореть, как мотылёк.

Отворяйтесь, двери рая,
К вам заблудшая душа
Устремилась по тропинке,
К покаянию спеша.

           19 марта 2019 г.,
Храм Покрова Пресвятой Богородицы,
                с. Игумново