Если ты уже не молод...

Иван Парамонов
Если ты уже не молод,
Старость – место лобное.
А за ней – могильный холод,
Тишина загробная.
Потому под солнцем грейся,
Место чти соборное.
И на завтра не надейся,
Завтра – дата спорная.
Чем оно одарит, завтра?
От него не спрячешься.
Окочуришься внезапно
Или покорячишься?
Распростишься с этим светом,
Чтобы сгинуть в темени.
Эх, не думай ты об этом
До поры, до времени…

2019