Лоза от винограда

Марианна Флетчер
Пролетая розовый закат,
Дам я слово быть с тобою рядом.
Путаются мысли... Шаг назад.
Год вперёд. Прольюсь весенним градом.
Опыт дней, ночей, долин и рек,
Дал мне силы... в общем-то, так надо.
Я сегодня выросла на век,
Как растёт лоза от винограда.
И напившись жадно у ручья,
Влагой заполняю все живое.
Я была отчаянно ничья.
А теперь наполнена любовью.
Жизнь нам дарит теплоту весны,
Манит ароматами из сада.
Этой ночью я увижу сны,
Как растёт лоза от винограда.
Дай мне силы жить,  расти, цвести...
Все понять, как надо и не надо.
И тогда сумею пронести
Жизнь в ростке лозы от винограда.