Славяне

Вячеслав Харитонов 2
Арктида*, Аркаим*, Аркона* -
Их забывать славянам не с руки.
Они сквозь толщу лет нам светят, словно
В безбрежном океане маяки.   

Как воплотились в календарь календы*
Или в колядки - древний Коляда,
Мы те же анты* и всё те же венды*,
И не исчезли вовсе никуда.

Какие ни готовили б турусы*
Наследники завистливых племён -
Им не уступим, коренные русы,
Ни древней славы, ни своих имён.

На Апеннинах слыли как этруски*,
Благословляли Трою и Восток...
Как это всё по-нашенски, по-русски
Хранить забытой мудрости исток!

Мы к ней стремились, ложь и мрак отсеяв,
Восславив справедливость и мечту,
Чтоб сохранила навсегда Россия
Высоких устремлений чистоту.

Арктида* - Гиперборея; Аркаим*, Аркона* - святыни праславян.
Календы* - первые числа месяцев древне-римского календаря.
Анты* и венды* - славяне.
Турусы* - вздорная болтовня, враньё.
Этруски* - предшественники латинян.