Путь в вечность

Евгений Игошин Поэзия
Долог путь наш в град небесный –
Шаг за шагом – и стена.
Оправдание – «подвиг» пресный,
За которым глубина

Мерзкой, похотливой сути
Злободневных нечистот,
Что смердят до самой жути
Человеческих пустот…

Труден путь в святое царство –
На плечах мешок грехов.
Упираемся в мытарства,
Не найдя нужных стихов

О спасении бессмертной
Боголюбящей души.
Пропадает дар пресветлый –
Хоть пиши, хоть не пиши…

Вечен путь к воротам рая.
Нераспятых там ведь нет!
Помолюсь, молитв не зная,
Попрошу туда билет…