Когда на сердце озноб

Иван Парамонов
***

Когда на сердце озноб
От наползающих льдин,
В кольце из завистей-злоб
Не так ты непобедим.

А злоба, зависть и прэ
Умело прячут нутро.
Сидят красиво в шатре
И пьют красиво ситро.

Они родные, гляди,
Они же не супротив.
И разгадай тут, поди,
Какой у них лейтмотив,

Какая гложет корысть,
Как зверь, чтоб ночи не спать
И тихой сапой загрызть
И кости не закопать…

2019