Взглянула

Анатолий Шляхтин
Я из многих тебя высмотрел,
Хотя сам так и все  не понял,
Как единственным взглядом выстрелом
Ты сразила меня наповал?
Небо осенью стало уж хмуриться,
И под зонтики люд наш подсел,
По привычной бродил я улице,
Но глаза  отвести не успел.
Это было коварно, жестоко-
Растрелять меня взглядом кто мог?
Но пронзили безумные токи
С головы и похоже до ног.
Столбенел я ну как от наркоза,
Ну а ты, когда взор отвела,
На мою вот нелепую позу
Улыбнулась и дальше пошла.
Опрокинулось небо весь купол,
А по мне будто весь целый свет.
Еще долго держал меня ступор-
Я разиней глядел тебе в след
...И ведь надо- она оглянулась,
Только было тогда невдомёк,
Что же в нас задремавших проснулось
И друг друга найти нам помог?