Наконец-то начало теплеть

Елена Рогге
Наконец-то начало теплеть.
Господи, какое счастье!
Воробьи на ветках стали петь
И вороны приняли участье.

Вот расселись бабки по скамьям,
Кошки замурлыкали в квартирах.
И шагают дядьки по полям
В беспогонных маскировочных мундирах.
И шагают дядьки по полям...

Журавли попозже прилетят
И раскроются сияющие windows,
Кошки выведут на белый свет котят
И тоска упрячется за плинтус