Собственный путь!

Пушкина Галина
Ах, как трудно быть молодым…
Все советами мудрыми «мочат!» –
Независимым быть, холостым…
И успешным, как бог, – тоже учат,

Хоть от жизни совсем далеки!..
Как и что делать – сами не знают,
Коль, науке своей вопреки,
Звёзды с неба, увы, не хватают…

Так зачем мне советовать вздор!
И готовить «к войне позапрошлой».
Не сбивайте мой юный задор –
Не пойду я дорогою пошлой!

Проторю я свой собственный путь,
Пусть, как ушко иголки, он тесный;
Сам себе я твержу: «Позабудь!..
Даже если совет – интересный…».

* * *
«Пошлая дорога» – многолюдная, за проезд по которой брался налог – «пошлина».