Краса величавая...

Смирнов Александр Александрович
Заболела берёзка кудрявая беспросветной, осенней тоской.
Что склонилась, краса величавая?.. Ну, давай потолкуем с тобой!..
Разметалась причёска бедовая? Расплелась, пожелтела коса?..
Не печалься! ЛиствЯно-медовая! Приготовься! Грядут чудеса!..
В изголовье твоём врачевателем встанет добрый, трескучий мороз,
будет пухом тебе и ласкателем, ожерелье оденет из звёзд...
Пролетят они, зимние месяцы. Март придёт. Восстановишь красу.
А наступит апрель - заневестишься, станешь первой девицей в лесу...