Кошачьи свадьбы

Олег Карелин
Взбудоражены усадьбы,
Перепугана зима!
На дворе - кошачьи свадьбы:
Все на волю! Дом - тюрьма!

Чердаки, подвалы, стайки,
Погреба`, дровяники -
Всюду бродят кошек стайки,
И красавцы-женихи,
Опьянённые гормоном,
Мартом, солнцем и весной -
Не считаются с уроном,
Бьются в кровь! Такой ценой
Достаётся кошкам вечность.
Лишь задумчивый кастрат
Модой жуткой человечьей
Возмущён, ничуть не рад.

На усадьбе - как в зверинце!
И коты любить хотят,
А потом несут "гостинцы"
В дом хозяевам от принцев
Кошки - солнышек-котят.


     19.03.2019 г.
(Художник: Степан Каширин)