Росу пивала

Таня 5
Росу с соцветий, я пивала,
Сиянье радужно знавала.
Жемчужным ликом расцвела,
Строку небесную ткала...

Нить дивную свивала,
Сиянье строк знавала...
Во красоте души цвела,
Сад дивен оком обрела.

Источник суть явила,
Водица мил дивила...
Искрилась во солнце краса,
Являла дивны небеса...

Садами расцветала,
Лесами в долах встала...
Звёзд лики- милой завитки,
Мысли во лётности легки.

Водица мир питает,
Во солнце радость тает...
Рождая многоцветья суть,
Сияньем дивен- полная грудь...