Разногласье

Наталья Цибульникова
19.03.2018
Былое расставанье погружает нас во мраке.
А что же сумрак положил на плечья?
Недавний брак - неравный брак..
В котором лишь былье, увечья.

Но как простить и все принять?
Как след былого расставанья?
Иль попросить былье убрать,
Как след чужого назиданья...?

О многоточия ! Лишь блеф
Расскажет о былом ненастье.
Один лишь хлев .Суровый хлеб.
А мне б поговорить о счастье.

Вот участь сотворца утех
И смех былого расставанья ,
А на губах один лишь грех,
Как суть былого увяданья!

Кормилиц по пустыне брёл
И не хотел для женщины причастия,
Поработил и сети плел ,
Как не пустить ее в "то счастье".

Где рай и глубина души ,
Там смех и нет пристрастья.
Там свет и тишина для всех.
Но это рифма одночасья.

Все это смысл ,всего один ..
Но он в потоке пробужденья.
А ты проснись и мир ,вдруг, мил.
И нету с жизнью разногласья.